Cantine














Lundi 14 novembre

Carottes râpées / Choux vinaigrette

Cordon bleu

Suivant livraison

Brie / Camembert

Crème dessert vanille ou chocolat

Mardi 15 novembre

Œuf mayonnaise / Roulade de volaille aux olives

Daube de bœuf

Gratin de courgettes

Port salut / Babybel

Fruit de saison

Jeudi 17 novembre

Courgettes râpées / Concombre au surimi 

Sauté de dinde au curry

Frites

Six de Savoie / Bondel

Fruit de saison


Vendredi 18 novembre

Frisée aux croutons et fromage / Tomate au surimi

Dos de merlu

Riz basmati

Tartare fines herbes / Camembert

Compote pomme/framboise

(Le service de restauration se réserve le droit de modifier le menu pour des raisons indépendantes de sa volonté)

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Lundi 03 octobre

Chou-fleur vinaigrette /Asperges vinaigrette
Cordon bleu
Frites
Morbier / Edam
Fruit de saison Bio

Mardi 04 octobre

Carottes râpées au cumin / Concombres aux olives
Tagliatelles au saumon et fruits de mer
Saint Paulin / Reblochon
Crème dessert vanille / chocolat

Jeudi 06 octobre

Salade de pâtes au surimi/ Taboulé
Veau marengo
Haricots verts
Yaourt aromatisé / Yaourt nature
Fruit de saison Bio

Vendredi 07 octobre

Endives aux noix et roquefort / Salade composée
Escalope de poulet aux champignons
Petits pois carottes à la parisienne
Camembert / Samos
Tarte bourdalouse























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CHARTE ECO RESPONSABLE A LA RESTAURATION SCOLAIRE

Le collège, avec le Conseil Général, s'engage à améliorer le temps de demi-pension : les achats de proximité, des fruits et légumes  bio de saison au moins une fois par semaine. Aujourd'hui, l'accent est mis sur le tri des déchets par les élèves . Le Conseil Général a mis à disposition du collège une table de tri, composée de 3 bacs : 
-   rouge pour le pain,
-   vert pour les déchets alimentaires et serviettes en papier,
-   bleu pour les pots de yaourt.
Chaque élèves doit trier ses déchets dans un souci de récupération des déchets .
Le pain, par exemple pourra être donné à un centre  équestre, les pots de yaourt seront recyclés.
En faisant son tri, chaque élève  participe à un acte citoyen qui permet de prendre conscience du gaspillage alimentaire .

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